当前位置: 首页  东大要闻
南京市高校心理委员论坛暨联盟成立仪式在东南大学举行
发布时间: 2018-05-15                    访问次数: 14


5月12日,“携手花样青春,共享生命活力”南京市高校心理委员论坛暨南京市高校心委联盟成立仪式在东南大学九龙湖校区开幕。江苏省心理学会大学生专业委员会主任委员费俊峰,各兄弟院校心理中心主任,全市27所高校的近300名心理委员和心理中心指导老师参加了活动,

开幕式后,与会师生与东南大学艺术学院的同学一起开展“共绘生命蓝图”大型绘画活动。大家以天马行空的想象力和绚丽的色彩展现积极健康的心理理念以及对高校心委联盟的祝福。绘画作品将由东南大学展出并制作成纪念画册,这是南京市心委联盟建立的重要标志。

随后,江苏省心理学会大学生专业委员会主任委员、南京大学心理健康教育与研究中心主任费俊峰老师在报告厅给大家带来了“青春-生命-心理委员”主题演讲。全体心理委员们以沙龙分享的形式进行分组主题讨论。各高校的心委代表也纷纷分享本校的心委工作建设情况、心委工作中遇到的典型案例等,许多宝贵的经验给大家提供了借鉴与思路。东南大学心委工作室主席朱全美介绍了东南大学的心委工作概况、组织架构以及东大心委工作室的特色活动。

南京市高校心理委员研讨是我校推动心理健康教育 “四级网络”服务体系的一项大型活动,深入学生群体,为南京市各高校心理委员间提供了相互交流学习的平台。南京市高校心委联盟成立仪式,将成为南京市高校心理健康教育建设发展历程中一次里程碑式的事件。(陆妍蓉 林盛)


(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)