当前位置: 首页  媒体东大
【国际在线】东南大学2018年最具影响力毕业生新鲜出炉
发布时间: 2018-05-27                    访问次数: 13

国际在线江苏频道消息(张袁 通讯员 冬萱):5月25日晚,“东南毕业生,领show影响力”—东南大学中南置地杯2018年最具影响力毕业生现场评选活动在东南大学九龙湖校区举行。

据了解,东南大学2018年最具影响力毕业生评选活动历时三个月,通过院系推荐、部门推荐、个人自荐三种方式,推选出45位同学进入初选。经选手答辩、组委会评审,最终确定20位候选人进入现场评选,并产生10名2018届最具影响力毕业生。

校党委副书记郑家茂在致辞中指出,东南大学始终秉持“以科学名世、以人才报国”的理念,致力于培养出能够报效祖国、引领社会、造福人类的领军之才。希望每一位东南学子都能在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为建设美好的人类命运共同体奉献青春力量。

候选人进行个人展示 张袁 摄


随后,20位候选人在评选活动现场依次进行了精彩的个人展示。大学四年他们学在东南,胸怀世界,以报效祖国、造福人类为目标,在学术科研、创新创业、公益实践、文体竞技等方面取得了优异成绩,向广大师生传递了正能量,在校园内外产生了积极向上的影响力。

胡立新与张雅婷进行毕业生对话 张袁 摄


2018年恰逢东南大学复更名30周年,在活动现场,1988届毕业生胡立新校友与2018届毕业生代表张雅婷进行了一场跨越30年的毕业生对话。

颁奖仪式现场 张袁 摄


经嘉宾投票及大众评审投票,冯筱扬、黄鑫晨、俞涛、郝运、金鼎鑫、李沛文、俞安澜、江苏、傅瑞盈、张霁扬等十位同学获得东南大学2018年最具影响力毕业生称号。东南大学党委书记左惟,副书记郑家茂,中南控股集团董事、中南置地集团总裁陈昱含女士共同为他们颁奖。

据悉,东南大学最具影响力毕业生评选活动已成功举办了八届,是对学校本科学生培养成果的一次总结和展示,也是东南大学典礼文化、榜样育人工作的传承与创新,激励了一届又一届的学子努力拼搏、激扬青春。



2018-5-27【国际在线