当前位置: 首页  院系传真
外国语学院党委组织参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展
发布时间: 2018-06-01                    访问次数: 13

5月30日上午,东南大学外国语学院党委为纪念马克思诞生200周年,组织全体党委委员及师生党支部书记参观由江苏省委宣传部主办的“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

该展由“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个部分,展现了马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。其中最为珍贵的是马克思当年的27页手稿,以史实为线索,生动展现了马克思是如何进行社会主义探索和辨析的。

党员同志们纷纷表示通过本次活动,深刻意识到对于马克思主义要坚持学以致用、以用促学,用科学理论指导基层党组织工作的能力,积极推进“双一流”建设,在教育思想大讨论中加强价值引领、更有作为。(文/杨晓蕾 张可馨)