当前位置: 首页  媒体东大
【荔枝网】东南大学116周年华诞 1988级校友喜看母校巨变
发布时间: 2018-06-06                    访问次数: 67

东南大学建校116周年庆祝大会,今天上午在九龙湖校区举行。今年是改革开放40周年,也是东南大学复更名30周年。本次大会特别邀请了1988级校友代表和1988年入职教师代表参加,共叙母校发展。

在本次大会上,东南大学校领导、在校师生、东南大学各地校友会负责人,在东大设立奖助学金的单位代表,学生代表等齐聚一堂,共同迎接东南大学建校116周年华诞。30年前,南京工学院更名为东南大学,开始由工科大学向以理工科为主的综合性大学转变。

30年前入学的大学生,今天再看母校,无不感慨万千。

赵静 东南大学1988级校友现就职于浙江省交通干部学校

 

学校的发展太迅速了,日新月异,看到我们的5G通讯、人工智能等各方面的高新技术,都走在国内甚至国际前沿,非常令我们骄傲。

黄洁 东南大学1988级校友现就职于苏州日报社

 

1988年我进入东南大学唯一的文科系——社会科学系攻读马克斯主义基础理论专业。经过30年的变化,我们的校园更大了,学生人数更多了,人文类专业也有了很大发展,这些都非常令我欣喜。

王林 东南大学1988级校友现就职于泛华国际东南大学深圳校友会常务副秘书长


这次回母校,我们深圳校友会在学校设立了广告牌,欢迎东南大学的毕业生们到深圳去发展,加入深圳校友的大家庭。我们东南大学在深圳有很多杰出的校友,比如金蝶集团创始人徐少春,神舟电脑创始人吴海军等等。师兄师姐们在工作生活等各个方面,都会对他们有所帮助。

李沛文 东南大学2018届本科毕业生


我是东南大学建筑学院建筑设计方向即将入学的研究生新生,很有幸作为2018届学生代表在大会上发言。今天来的校友们都太优秀了,他们都是我以后努力的方向。

东南大学在全球各地的校友会有30多万校友,其中很多人都曾向东南大学捐献奖助学金。图为近期获奖教金、奖学金的师生名单。


 

2018-6-6 【荔枝网