当前位置: 首页  媒体东大
【南京日报】东大校友会客厅在江宁开发区揭牌
发布时间: 2018-06-07                    访问次数: 13

本报讯(通讯员 毛欣悦 记者 张希) 6月6日,由江宁开发区与东南大学校友总会共同举办的“建业金陵共谋发展——江宁开发区与东南大学校友经济对接暨校友会客厅揭牌仪式”在九龙湖国际企业总部园举行,来自世界各地的近百名东大校友出席了揭牌仪式。

校友会客厅位于江宁开发区九龙湖国际总部园,紧邻东大九龙湖校区,旨在搭建东大全球校友来宁沟通交流的平台、东大校友创新创业资源集聚的平台,未来将成为江宁开发区与东大校地融合发展成效展示的窗口。会客厅面向东大全球逾30万校友,依托总部园中的可酷咖啡,通过定期组织东大校友会客厅主题沙龙活动、不定期接待东大校友来访等方式,集聚东大校友创新创业资源及人脉资源,进一步促进校地融合发展。江宁开发区负责人表示,大学因城市而兴,城市因大学而盛。去年,南京举全市之力启动实施创新“121”战略,打造具有全球影响力的创新名城,建设综合性科学中心和科技产业中心,东大也强势入选国家“双一流”高校建设A类名单,这是校地融合发展的重大契机。东大作为在南京创办和发展壮大的大学,尤其是2006年主教学区迁至九龙湖校区后,东大见证和推动了江宁开发区的发展变迁。翻开江宁开发区的经济版图,遍布东大的因子,处处都有东大校友的贡献。东大校友拥有丰富的资本源、技术源、信息源和人才源,是江宁开发区发展取之不尽、用之不竭的源头活水,校友会客厅,构建了校地合作新途径。



2018-6-7【南京日报】第A02版