当前位置: 首页  东大要闻
东南大学举办新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展高端论坛
发布时间: 2018-06-11                    访问次数: 13


6月8日,由东南大学社会科学处主办的“新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展高端论坛”在九龙湖校区举行。《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《世界哲学》、《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《民族艺术》、《美国国际中国哲学季刊》、《中国外语》、《外语教学研究》、《世界政治与经济》等重要学术期刊的总编、主编及专家学者应邀参加了本次论坛。东南大学副校长周佑勇,学校人文社科院系负责人、专家教授、科研骨干、青年教师和研究生代表等150多人参加了活动。

论坛开幕式上,周佑勇副校长首先致辞,介绍了东南大学的百年办学历程,特别是改革开放40年、复更名30年以来学校人文社会科学的快速发展情况。随后,《中国社会科学》常务副总编王利民、《马克思主义研究》主编、中国社会科学院马克思主义研究院院长邓纯东教授也分别致辞。

本次论坛由“三江论坛”、“两江论坛”、“南高论坛”三部分组成,分别由江苏社会科学院副院长、东南大学人文社会科学学部主任樊和平教授,东南大学原党委书记郭广银教授,《东南大学学报(哲学社会科学版)》主编徐嘉教授主持。与会专家学者围绕“中国特色哲学社会科学评价”、“中国哲学社会科学话语体系与学术期刊在‘双一流’建设中的服务和引领作用”、“哲学社会科学重大理论与前沿问题”等三个主题进行了深入研讨与交流。(社会科学处)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)