当前位置: 首页  媒体东大
【凤凰网】瑞华慈善基金会再向东南大学捐赠1500万元设立慈善基金
发布时间: 2018-06-29                    访问次数: 13

6月29日上午,江苏省瑞华慈善基金会向东南大学捐赠1500万元,设立重点资助东大贫困学子、并在国际交流、励志社团、优秀毕业生评选等多方面全面助力东大学生的成长和发展的“东南大学瑞华助学基金”,捐赠仪式在九龙湖校区行政楼举行。

江苏省瑞华慈善基金会理事长、江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长张建斌,副总裁姚建军,瑞华慈善基金会张颂杰秘书长,东南大学校长张广军,党委副书记、教育基金会监事会主席任利剑,副校长、教育基金会副理事长黄大卫以及校长办公室、国际合作处、学生处、发展委员会、海外教育学院等相关部门的领导出席了仪式。

仪式上,江苏瑞华慈善基金会秘书长张颂杰,东南大学副书记任利剑及副校长黄大卫共同签署“东南大学瑞华助学基金”捐赠协议。张建斌向张广军递交捐赠支票。黄大卫为姚建军颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。

张广军在致辞中代表学校和受资助学生对瑞华基金会的慷慨捐赠表示感谢。他说,学生和教育是国家的未来和希望,瑞华基金会积极投入教育和人才培养,并大力支持国家“一带一路”倡议,立意高远,值得赞赏。

张广军表示,学校将按照基金会理念和协议,选好品学兼优和“一带一路”沿线国家优秀留学生,并提议加强受资助学生的组织,让他们既能分享基金会的爱心和资助,也能改变他们对社会的认知,促进他们在传承大爱的精神中共同成长。张广军还希望在助学金之外,双方能在更多领域多点发力深化合作,实现共赢发展。

张建斌在致辞中表示,瑞华慈善基金会自成立以来,聚焦于助医、助学等领域,以不懈的努力造福弱势群体,共建和谐社会,此次与东南大学合作,希望进一步加大奖教助学力度,推动教育事业发展。他还勉励在座的同学们志存高远,心系社会,积极投身公益慈善事业,做一名合格的社会公民。

据悉,江苏省瑞华慈善基金会由江苏瑞华投资控股集团有限公司及董事长张建斌个人共同发起设立,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。2018年1月,该基金会曾向东南大学附属中大医院捐资1500万元设立瑞华医疗慈善基金,用于贫困家庭患者的医疗救助。



2018-6-29【凤凰网