当前位置: 首页  东大要闻
东南大学共青团举办传达学习团十八大精神座谈会
发布时间: 2018-07-04                    访问次数: 277


6月29日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。7月1日下午,东南大学第一时间举行传达学习团十八大精神座谈会,校党委副书记郑家茂、校团委全体成员、各学院团委书记、校级学生组织负责人以及基层团支部书记代表等四十余人参加了传达学习座谈。座谈会由校团委副书记杨文燮主持。

团十八大代表、信息科学与工程学院研究生申怡飞传达了《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会关于十七届中央委员会报告的决议》和《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会关于<中国共产主义青年团章程(修正案)>的决议》,系统梳理和解读了团十八大报告的精神和团章修正的整体情况,分享了自己现场聆听王沪宁同志代表党中央在团十八大上的致辞的体会。校团委副书记杨文燮结合学习王沪宁同志致辞和团十八大报告精神,从政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团等五个维度分享了学习体会。校院两级团干部代表和校级学生组织代表也分别交流了各自学习团十八大精神的收获与体会。

校党委副书记郑家茂讲话表示,王沪宁同志在团十八大开幕式上的致辞体现出党中央对青年群体的殷殷期待,为新时代青年提出了明确要求。团十八大的报告全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作成就,阐明了强国时代青年的历史使命与责任担当,体现了党在新时代对共青团的要求和对青年的期望,是共青团今后一个时期最重要的指导性文件之一。全校共青团要不折不扣地加以认真学习宣传贯彻落实,广大青年学子要牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

结合学习贯彻落实团十八大精神,郑家茂副书记对学校共青团工作提出三点希望。一是把总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装东大青年,引导东大学子自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是围绕一流大学建设和一流人才培养谋定工作方向,重点打造和完善服务学校领军人才培养的“四大学堂”,培养担当民族复兴大任的时代新人。三是进一步深化学校共青团改革攻坚,创新基层组织方式和活动方式,进一步提高基层团组织的学习能力、服务能力、落实能力和合作能力。(团萱)


(责任编辑:胡强 审核:李小男)