当前位置: 首页  东大要闻
`s\vl VE`s\vl V
东南大学将国内首开《国家监察法前沿问题》课程
发布时间: 2018-07-05                    访问次数: 13

为积极探索新时代国家监察人才的培养模式,东南大学将于今年9月在国内首开《国家监察法前沿问题》课程。

该课程面向法学专业的研究生,将全面、系统地介绍国内外监察研究领域的学术成果和发展动态,重点探讨监察委员会制度改革中的重大理论与实践问题,深入研究以监察体制改革为主导的中国腐败治理的路径、方法和措施。该课程在授课模式上采取“双导师制”,校内导师负责监察前沿理论的教学环节,校外导师负责监察实务的实践环节,未来将进一步加强教材和案例库建设,并考虑向全校开设公共课程,以全面加强学生的反腐败和廉洁教育。

该课程由东南大学反腐败法治研究中心和法学院共同负责建设。东南大学反腐败法治研究中心系经江苏省教育厅批准、由东南大学组建的致力于反腐败法治研究的综合性智库,自2015年2月成立以来,先后取得多项国家级、省部级反腐研究课题,并向中央、地方领导机构提出了多项公共决策建议,获得肯定与采纳。(法学院)


(责任编辑:胡强 审核:李小男)