当前位置: 首页  科技动态
江苏省智能装备产业联盟成立大会暨智能制造高峰论坛在东南大学召开
发布时间: 2018-07-05                    访问次数: 86


7月2日,江苏省智能装备产业联盟成立大会暨智能制造高峰论坛在东南大学九龙湖宾馆召开。中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授,美国工程院院士、乔治亚理工学院史建军教授,美国总统奖获得者、密歇根大学金炯华教授,东南大学黄大卫副校长,江苏省经济与信息化委员会、南京市经济与信息化委员会、南京江宁开发区等单位的领导以及191家单位会员代表和88位个人会员出席了会议。

会议分为联盟成立大会预备会议、成立大会和高峰论坛三个环节。国家“千人计划”专家、江苏省高档数控机床及成套装备创新中心主任夏志杰教授做了联盟筹备工作报告,审议通过了联盟章程、联盟理事选举办法,并选举联盟理事和联盟负责人。联盟成立大会宣布了联盟第一届理事会选举结果。

东南大学黄大卫副校长、南京江宁开发区王爱军副主任、南京市经信委翟胜强副主任、江苏省经信委科技与质量处李裕桃处长和装备工业处申高清处长分别致辞,对联盟的成立给予热烈祝贺和充分肯定,希望联盟致力于搭建智能装备产业的合作平台,促进联盟成员间的协同合作、共同发展,将江苏省智能装备产业带上新台阶新高度。随后,大会为联盟理事长单位和副理事长单位授牌。

在智能制造高峰论坛环节,谭建荣院士、史建军院士和金炯华教授分别就《智能装备与智能产品:关键技术与发展趋势》、《智能制造中的数据融合与质量改进》以及智能制造领域的最新研究等做了报告。(张志胜)


(责任编辑:胡强 审核:李小男)