当前位置: 首页  招生信息
关于在东南大学2018年录取新生中选拔吴健雄学院“工科试验班(吴健雄班)”学生的公告
发布时间: 2018-07-20                    访问次数: 12336

吴健雄学院是东南大学培养拔尖创新人才的荣誉学院。学院以世界杰出物理学家、东南大学校友吴健雄先生的名字命名,著名物理学家、诺贝尔物理奖得主丁肇中先生受聘为学院名誉院长。中国工程院院士、东南大学校长张广军教授兼任学院院长。从2016年开始全面招收 “工科试验班(吴健雄班)”,旨在培养发展志向远大、国际视野宽阔的未来战略科学家、工程科技领军人才和业界高端引领人才。

 我校今年继续在2018年录取新生中选拔成绩优异、具有发展潜力的学生进入“工科试验班(吴健雄班)”学习。现将申请参加选拔的有关事项公告如下:

一、选拔申请条件

1、被我校理工科专业(类)录取的新生,认同吴健雄学院培养理念,勇于追求崇高目标、立志献身科学事业,原则上高中阶段在省级及以上学科竞赛中获奖或某些方面有特长优势,可自主报名申请;

2、被我校理工科专业(类)录取,并获得参加工科试验班(吴健雄班)选拔推荐资格的新生。

二、选拔报名方式

 符合选拔申请条件的考生请登陆:吴健雄学院(http://wjx.seu.edu.cn/),下载《东南大学工科试验班(吴健雄班)申请表》。填写后请在85前寄送报名材料至南京市玄武区四牌楼2号东南大学吴健雄学院(邮编210096,联系电话025-83790982(以寄出时邮局邮戳为准)。经学校审核后符合条件的新生参加选拔。

三、选拔时间

 请于8月10日后登陆东南大学吴健雄学院网站(http://wjx.seu.edu.cn/)查询报名审核结果。审核通过的新生请于818到校报到参加选拔测试。具体要求及安排详见《东南大学2018年“工科试验班(吴健雄班)”选拔须知》。

四、咨询电话

 咨询电话:025-8379098,52090996,15751768007;

 咨询时间:717-319:00-16:00


东南大学吴健雄学院

2018717