当前位置: 首页  东大要闻
“2018年香港大学生南京实习营”顺利闭营
发布时间: 2018-07-28                    访问次数: 13


7月25日下午,东南大学“2018年香港大学生南京实习营”闭营仪式在我校四牌楼校区举行。东南大学副校长黄大卫、12家接收香港实习生的实习单位领导和代表、香港理工大学55位实习生、东南大学12位志愿者以及东南大学港澳台办相关老师参加了闭营仪式。闭营仪式由东南大学和香港理工大学的两位同学共同主持。


黄大卫副校长在致辞中首先对香港理工大学55位同学圆满完成在南京的实习工作表示祝贺,同时也向接收香港学生实习的各单位表示感谢和敬意。黄大卫副校长指出,42天的实习生活在学习和工作上带给实习生们满满的收获,同时,东大师生的陪伴、实习单位领导和老师的指导帮助,以及南京这座博爱之都深厚的历史文化底蕴,也给每一位香港同学留下了深刻而美好的回忆。他希望未来香港同学们能够经常回内地、回南京、回东大、回曾经的实习单位看看,并鼓励实习生们好好学习,发扬爱国爱港精神,将来成为祖国栋梁之才。

香港理工大学实习生蔡浩轩同学作为实习生代表在闭幕式上发言。他表示,通过实习同学们发现了自己的不足,在指导老师的帮助下努力提高自己的工作能力并完善自我,大家对实习单位提供宝贵的实习机会和认真的指导衷心地表示感谢。随后,各单位领导为各自的实习生们颁发了实习证明,黄大卫副校长为实习生们颁发了结业证书。

2018年“香港大学生南京实习营”项目是教育部“港澳与内地高等学校师生交流计划”项目之一,项目实施时间为6月15日-7月26日,为期42天。该项目旨在让香港理工大学的学生通过在南京著名的企业、文化单位实习及与东南大学学生的交流、长三角地区的参观访问、名家讲座等活动,在学以致用的同时,能够深入了解祖国内地近年来的发展,了解南京这座古都的丰富内涵,体会中华民族源远流长的历史脉络和博大精深的文化底蕴。(刘静)


(责任编辑:吴涵玉 审核:毛惠西)