当前位置: 首页  东大要闻
东南大学与江苏省建集团开展战略合作洽谈
发布时间: 2018-08-06                    访问次数: 470

8月4日下午,东南大学与江苏省建集团开展战略合作洽谈和工作交流。东南大学副校长黄大卫、校长办公室、科研院、发展委员会、土木工程学院相关负责人和江苏省建集团董事长陈正华、总裁仇天青等集团负责人参加洽谈会。校友代表蔡龙、祝力飞参加了会见。

洽谈会上,陈正华董事长对黄大卫副校长一行表示欢迎,并介绍了江苏省建集团的发展情况和五大产业格局,重点就新材料装配式建筑、高层次人才培养等方面与黄大卫副校长一行进行了交流探讨。黄大卫副校长介绍了学校的总体情况,以及近年来在“双一流”建设、学科评估、人才培养、国家级科研获奖等方面取得的成绩。他表示,通过观看江苏省建集团的宣传片,以及陈正华董事长的详细介绍,进一步加深了对江苏省建集团的了解,集团的综合实力和品牌影响力,都给他留下了深刻印象,他希望双方在前期友好沟通与合作的基础上,在多个领域开展更为深入的合作,建立战略性合作伙伴关系,发挥双方各自优势,实现共赢发展。东南大学在建筑、土木、交通等学科有着明显优势,学校将在这些领域进一步拓展与江苏省建集团的合作,更大力度推进科技成果转化和产业化,推动双方合作交流迈上更高的层次。土木工程学院有关教授介绍了学校建筑工业化协同创新工作情况,科研院负责人介绍了学校开展产学研合作的模式。双方与会人员对合作领域进行了充分沟通和交流,并提出了初步的合作设想。

江苏省建集团成立于1956年,原系江苏省住建厅直属企业,现为世界500强——绿地集团成员企业,现已形成建筑工程、基础设施、海外业务、地产开发和绿色建造五大板块,拥有41家分公司、24家控股子公司、4家关联企业,企业总资产300亿元。集团为房建总承包特级资质企业,共拥有6项施工总承包资质、12项专业承包资质,系建筑行业甲级设计企业,是援外A类企业和房地产开发一级企业,享有独立在世界各地承揽工程的对外签约权。(东萱)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)