当前位置: 首页  东大要闻
东南大学2018级学生军训团圆满完成实弹射击任务
发布时间: 2018-09-04                    访问次数: 13


9月1日至2日,东南大学2018级学生军训团全体参训学员,在学校各部门和南京警备区的协调保障下,前往位于横溪的南京国防训练基地,实施实弹射击科目。校党委副书记郑家茂、南京警备区相关领导及军训团全体指挥员早早来到靶场进行实地勘察,确保准备工作的万无一失。



为确保活动安全有序进行,东南大学2018级军训团制定了《2018级新生实弹射击课目实施计划》,成立了以政委孙莉玲为总负责人的实弹射击指挥部,团部相关领导为各组组长,全面负责本次实弹射击活动的组织指挥工作。

9月1日清晨5时许起,十余辆大巴车在熹微的晨光中鱼贯驶出校门,向南京国防训练基地出发。在这里,东南大学2018级四千余名新同学将接受真枪实弹的试炼,检验他们在过去五天的射击课中的学习成果。

真枪,实弹。对于每位同学而言,这既是诱惑,又是挑战。出发之前的他们兴奋而紧张,迫切地想告诉所有人他们即将去打靶的消息,又对潜在的困难和危险怀揣着担忧。队列整齐地前进,领弹夹,跑步至靶位后等待,靶场上的气氛严肃更甚于训练场。安全员重复动作要领,手把手地指导每一位同学调整姿势,保证整个打靶安全有序地进行。火药的气味,震耳欲聋的枪声,击发时枪托抵在肩窝上的巨大冲力,使参训团学员感觉到像一名真正的军人那样开枪作战的激动和自豪。这也让同学们感受到军营生活的快乐和收获。

9月2日下午,随着最后一辆载着东大学子的车安全驶离训练基地,东南大学2018级的实弹射击活动圆满完成。虽然同学们已经离开了射击场,但是枪声仿佛依旧萦绕耳畔,这次训练所留给学子们的特别体验也将被他们一生铭记与珍藏。(文:军训团新媒体中心 图:卢柄霖 沈一帆)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)