当前位置: 首页  东大要闻
东南大学党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-09-07                    访问次数: 250

9月7日上午,东南大学在九龙湖校区行政楼215会议室举行校党委理论学习中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记左惟,校长张广军,其他校党委班子成员参加了集体学习,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委组织部、纪委办公室、党委发展规划与学科建设部等有关党政部门负责人列席学习。学习会由左惟书记主持。

校党委副书记、纪委书记任利剑做了专题解读辅导报告。他介绍了《中国共产党纪律处分条例》四次制定或修订的过程,阐释了本次修订的原因背景,从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的亮点,并围绕“纪律‘高压线’”对新修订的有关内容进行了对照说明。任利剑副书记表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》根据新的形势、任务和要求,坚持问题导向,对条例予以修订完善,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,体现了强烈的政治性、时代性和针对性,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

左惟书记强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》适应新时代党的建设总要求,回应了广大民众对加强党的建设的热切希望,及时巩固了十八大以来党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,凸显了党的纪律建设新成就,体现了中央以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。学校各级党委班子和领导干部要深入学习贯彻《条例》,提高政治站位,增强“四个意识”,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。纪委同志要结合《条例》精神,围绕学校纪检监察工作,加强调查研究,深入谋划发展,积极推动《条例》在学校落到实处,推动学校全面从严治党向纵深发展。(文:胡强 图:杭添)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)