当前位置: 首页  媒体东大
【扬子晚报网】南京美术馆新馆等22个建筑大作等你一饱眼福
发布时间: 2018-09-13                    访问次数: 69

扬子晚报网9月13日讯(通讯员 唐瑭 扬子晚报/扬眼记者 王赟) 想不想一睹加纳国家剧院的芳容?南京美术馆新馆到底会呈现什么容貌?位于西子湖畔的浙江美术馆又是哪番模样……现在你不需购买飞机票或高铁票去非洲或杭州去一探究竟,今天“追梦·山水间”程泰宁院士建筑作品巡展在南京博物院开幕了,在这里你可以一次饱览22个建筑大作呢。

记者了解到,南京博物院是程泰宁院士建筑作品巡展的第一站,展览精心挑选了他从业以来的22个项目,包括加纳国家剧院、浙江美术馆、杭州黄龙饭店、南京博物院、南京美术馆新馆、建川博物馆战俘馆、龙泉青瓷博物馆、联合国国际小水电中心、青岛(红岛)铁路客站、湛江文化艺术中心等,观众在现场不仅能看到精美的图片和模型,还有丰富的视频、文字等多种方式呈现这些令人过目不忘的建筑。



南京的展览将持续到10月7日,这也是大家国庆中秋小长假期间的一个好去处,后期该展将在北京、上海、杭州等地陆续开展。

程泰宁,1956年毕业于南京工学院(现东南大学)建筑系,现为中国工程院院士,全国工程勘察设计大师,东南大学建筑设计与理论研究中心主任、教授、博士生导师,筑境设计主持人。从业以来,主持设计国内外工程150余项,其中,杭州黄龙饭店、杭州铁路新客站入选“中华百年建筑经典”;加纳国家剧院、马里共和国议会大厦入选国际建协(UIA)《廿世纪世界建筑精品选》(该选集选出了全球100年中的1000件优秀作品)。2004年,程泰宁获中国建筑师最高奖“梁思成建筑奖”。




2018-9-13 【扬子晚报网