当前位置: 首页  东大要闻
东南大学与英国工程技术学会(IET)签署合作协议
发布时间: 2018-10-19                    访问次数: 13

10月16日,英国工程技术学会(IET)主席Mike Carr先生一行6人到东南大学访问。张广军校长会见了代表团一行并与来宾交流座谈。Mike Carr先生与张广军校长代表双方共同签署合作协议。信息科学与工程学院、电气工程学院、电子科学与工程学院、科研院、国际合作处等院系及部门负责人参加了交流。

会谈中,张广军校长首先对Mike Carr主席一行到访表示欢迎,并简要介绍了学校概况及学科特色。张校长说,当前中国高校在培养高质量创新人才、瞄准科技前沿、服务国家重大需求、助推产业结构变革等方面发挥了重要作用。英国大学有着高等教育的传统优势,是中国高校国际化办学的重要合作伙伴。东南大学与多所英方高校具有良好的合作基础,去年作为中方牵头高校组建了中英大学工程教育与研究联盟并纳入中英高级别人文交流机制。近期在6所英方高校的基础上,剑桥大学、利物浦大学和利兹大学也签约加入联盟,成为中英大学交流合作的重要平台。张校长表示,东南大学希望纳入学会教育合作伙伴计划,并以中英大学工程教育与研究联盟为平台,实现双方强强联合、开放合作,共同推动全球工程教育的创新发展、高端工程人才培养和全球产业结构变革。

Mike Carr主席对张校长的建议给予高度认同与积极回应,希望未来双方可以充分利用中英大学工程教育与研究联盟的平台开展切实合作。

会谈结束后,代表团一行到访无线谷参观东南大学移动通信国家重点实验室并与实验室相关教师代表进行了亲切交流。

访问期间,Mike Carr 主席为我校师生做了题为“Digital TV Compresssion:A Story of Unseen Engineering”的全英文学术报告,该讲座作为“新生文化季”系列讲座之一,吸引了近500名师生到场聆听。

英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology,简称IET)是工程技术领域全球领先的专业学术学会,目前在全球150个国家拥有16.7万名会员,并与全球1600余家企业建立了合作伙伴关系。IET每年在全球各地举办多样的国际会议和国际交流活动,出版大量报导研究和技术发展的专业技术期刊,包括24种专业领域的学术期刊和1种快报期刊,均被著名的科学索引SCI、Inspec和EI收录。(于璐)


(责任编辑:胡强 审核:江雪华)