当前位置: 首页  东大要闻
国际能源宪章秘书长乌尔班•鲁斯纳克一行访问东南大学
发布时间: 2018-11-06                    访问次数: 13

10月19日,国际能源宪章(International Energy Charter)秘书长乌尔班•鲁斯纳克博士一行访问东南大学。东南大学副校长黄大卫在苏州研究院会见了乌尔班•鲁斯纳克博士及中国派驻国际能源宪章代表燕丽娜一行,国际合作处、电气工程学院等相关负责人参加了会谈。

座谈会上,黄大卫副校长首先代表东南大学对乌尔班•鲁斯纳克秘书长一行的来访表示欢迎,并简要介绍了东南大学的历史沿革、学科特色和开放办学等情况。黄大卫副校长表示,国际能源宪章作为知名的国际组织,在国际能源贸易和运输中发挥着非常重要的作用,中国政府作为正式签约观察员国,与国际能源宪章之间的互动越来越频繁。东南大学希望与国际能源宪章建立合作关系,以加深相互了解,同时建立互访机制,加强各层级交流合作。

乌尔班•鲁斯纳克秘书长介绍了国际能源宪章的发展现状和工作内涵,并高度肯定了东南大学的深厚底蕴以及近年来在科学研究等方面取得的丰硕成果,希望与东南大学在人才培养、学术研究、行业战略发展等方面开展更深层次的交流合作。

通过此次会面,双方明确了联络人员,决定基于双方人员往来、开展合作研究、推动双方各层级互访等方面推动深化合作,为后续起草并签署备忘录打好基础。(电气工程学院)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)