东南大学主办首届心血管系统生物力学和力生物学国际研讨会

2018-12-24

分享到:

12月18日至20日,首届心血管系统生物力学和力生物学国际研讨会在南京玄武饭店举行。本次会议是由东南大学生物科学与医学工程学院生物力学实验室主办的一次重要的学术讨论会。来自世界各地的生物力学专家共聚南京,分享前沿研究成果,交流各自研究领域的最新技术,以更好地了解心血管疾病,并创新心血管疾病的诊疗方法。

东南大学校长助理、医学院院长刘乃丰教授,生物科学与工程学院院长顾忠泽教授,中国科学院力学研究所龙勉教授,加州大学圣地亚哥分校Andrew McCulloch教授等国内外嘉宾出席了本次会议。

东南大学生物力学实验室李志勇教授主持了开幕式。刘乃丰院长介绍了东南大学概况,并肯定了本次会议在心血管疾病的研究和诊疗中的意义;顾忠泽院长介绍了学院的基本情况,表达学院对生物力学领域研究的高度重视,并希望通过此次会议积极推动学科的发展。

本次心血管系统生物力学和力生物学国际研讨会以心血管系统中生物力学机理研究、血管模型的建模和计算、基于医学影像的血管内组织成分的分析、血管内生物组织力学性能的测试为主题,共有近一百人参加会议。会议安排四个分组报告,共有16位国内外专家学者作了精彩的主题报告,涵盖了心血管系统生物力学领域的主要研究方向,引起参会者的兴趣和深入讨论,具有明确的学科导向作用,将为我国生物力学学科的发展起到了积极的推动作用。(图文:蔡彦)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)