东南大学隆重举行2018年本科生颁奖典礼

2018-12-30

分享到:

12月27日下午,“中国脊梁 东南担当”2018年东南大学本科生颁奖典礼在九龙湖校区焦廷标馆隆重举行。东南大学校长张广军,党委副书记郑家茂,信息科学与工程学院2000届毕业生、中国船舶重工集团公司高级技术专家任渊,华为技术有限公司南京研究所副所长黄建彬,南京师范大学附属中学副校长、江苏省特级教师、正高级教师蒋桂林以及学校相关职能部门负责人,各学院师生代表等一千余人参加了典礼。

郑家茂副书记在致辞中代表学校向2018年获得各类奖学金和荣誉称号的同学们表示热烈的祝贺。他指出,东南大学致力于为国家培养志向远大、信念坚定、能够报效国家、引领社会、造福人类的领军人才。在116年光辉的办学历程中,为国家培养了33万英才,师生中走出了200多位两院院士以及一大批为国家做出重要贡献的领军人才。学校鼓励学生勤奋学习、创新实践,到科学技术前沿的竞赛场、到国家发展战略的关键处、到国际事务组织的服务部,到西部、到基层、到祖国最需要的地方去建功立业。


张广军校长、郑家茂副书记及其他与会嘉宾分别为2018年校长奖学金、国家奖学金和港澳台及华侨学生国家奖学金、教育基金会奖学金获奖学生代表,江苏省先进班集体、江苏省优秀学生干部、江苏省三好学生和竞赛、艺术、体育、资助等获奖学生代表,东南大学优良学风标兵班、先进班集体、三好学生标兵获奖者颁奖。优秀学生与集体在典礼上做了精彩展示。

作为朋辈引领、榜样示范教育的重要途径,东南大学本科生颁奖典礼旨在引导东大学子学习身边榜样,树立远大理想,以蓬勃向上的朝气与自强不息的品格,彰显“中国脊梁,东南担当”的时代精神。(王汉卿 邹琳)


(责任编辑:唐瑭 审核:李小男)