东南大学举行2019年新年茶话会

2018-12-31

分享到:

12月29日下午,东南大学2019年新年茶话会在九龙湖校区举行。全体在校校领导、校长助理,离退休和退居二线的老领导,两院院士,“千 人计划”国聘专家、“青年千 人计划”专家、“长江学者奖励计划”特聘教授、讲 座教授,国家杰出青年科学基金获得者,各校区、院(系)、机关各部处、直属单位党政负责人,省级以上人大代表、政协委员,民主党派、侨联、党外知识分子联谊会负责人,校退离休协会正副理事长,教师代表等出席本次茶话会。茶话会由常务副校长王保平主持。

茶话会上,与会人员首先共同观看了《2018年东南大学新闻集锦》电视片。随后,校党委书记左惟发表了题为《持续深化综合改革,全力推进学科发展,奋力谱写“中国梦”东大新篇章》的新年贺词。左惟书记代表学校向全校教职员工、离退休老同志、海内外校友以及关心、支持、帮助学校发展的社会各界人士表达了诚挚的谢意,并致以亲切的问候和新年的祝福。他回顾了学校过去一年在党建、思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、教学、科研、学科建设、校园建设规划等方面所取得的突出成绩与突破。左惟书记表示,新的一年,面对新时代国家发展的新机遇新需求、高等教育的新态势新挑战,我们必须在改革中寻求突破、在创新中获取动力,全力推进“双一流”建设。为此,学校在2019年要继续全面加强党的建设,深化综合改革,持续巩固拓展“人才年”成效,加强学科建设,启动“特色医科攀升计划”,推进一流大学文化建设。左惟书记指出,新的一年,我们要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,持续深化各领域综合改革,全力推进内涵式发展,努力形成加快创建世界一流大学的不竭动力和全新格局。以新气象、新作为续写新时代东大发展的新篇章,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和中国特色世界一流大学的“东大梦”作出新的更大贡献!

王保平常务副校长对新的一年进行了展望。他说,我们即将迎来崭新的2019年,开启新征程。让我们携手同心,砥砺前行,共同建设东南大学命运共同体,加快建设中国特色世界一流大学,为早日实现中国特色世界一流大学的“东大梦”和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

会上,与会人员观看了大学生艺术团成员张姝妍的舞蹈《罗敷行》、朱琦的舞蹈《湘江北去》、王枫瑜和张千一的笙二重奏《傣乡风情》,仪器科学与工程学院辅导员彭圆媛的独唱《大地飞歌》,教职工合唱团的合唱《江山》。

茶话会在全体与会人员齐唱《东南大学校歌》声中圆满结束。(文:杜咏祚 图:杭添)


(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)