【江苏教育新闻】430件作品展创新创业成果

2019-01-07

分享到:

12月28日下午,2018年东南大学第十三届大学生创新创业成果展示会在南京举行。本届展示会共展示作品430件,这些作品均出自本科生之手。

采访中,东南大学党委书记左惟告诉记者:“一个是参与的学生越来越多,第二个是技术含量越来越高,第三个是交叉性学科开始出现。今年东南大学新立1714项SRTP项目,其中,国家级160项、省级150项,参与学生近7000人次。学校出台了研究性学分奖励制度,鼓励学生自主研学,在学中做、做中“研”。东南大学副校长金保昇告诉记者:“尽管都是本科,可是他学习的层次在变化,我们去鼓励他,激发他的热情,他内在的那种动力,一旦激发出来学生的自觉性,他的爆发力那是非常无限的。”

面前一字排开的油车、电车和无人驾驶车是机械工程学院本科生的设计作品,用摩托车发动机作为油车的主要动力源,百公里加速只需四秒以内。来自机械工程学院的本科生李荣粲说:“诸如视觉识别,或者路径规划这方面,运算速度更快,效率更高的一些算法的汽车,我希望它能开得比人快。”东南大学自动化学院本科生翟世雄团队设计的多足多功能机器人是受壁虎爬墙原理启发,利用吸盘和步进电机带动连杆的运动模式,能在光滑陡峭的墙面上的运动,“我们可以在上面附加,一些摄像头或者传感器一类的东西,采集一些数据,帮助我们进行危险陡峭环境下的检测。”



2019-1-7【江苏教育新闻