东南大学开展2019春季研究生“科研素养”训练周

2019-03-27

分享到:

3月11日至3月15日,东南大学图书馆2019春季研究生“科研素养”训练周在九龙湖校区纪忠楼和四牌楼校区图书馆同时进行。本次“科研素养”培训由图书馆石明兰老师、刘丽娟老师等10位老师主讲,吸引了近千名硕博士研究生参加。

训练周讲座主题包括图书馆电子资源与服务综述、论文开题/课题申请前的文献调研(暨博士论文开题查新方法)等。主讲老师还就同学们共同关心的馆际互借、检索技巧、文献管理、学科追踪、分析与评价以及核心期刊选择与投稿等问题一一作了详细说明。

研究生“科研素养”训练周是东南大学图书馆信息素养系列讲座之一,秉承更好地为学生、学者、学科、学院、教学、科研及管理服务的理念,帮助全校师生全面、深入挖掘图书馆丰富的资源和工具,提高利用资源开展学习和研究的综合能力。(唐权)


(责任编辑:翟梦杰 审核:顾永红)