东南大学法学院入选复印报刊资料重要转载来源机构

2019-04-30

分享到:

日前,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的《复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)》正式发布,东南大学法学院成功入选,并以转载数15篇的成绩排名全国第十,综合指数排名第九。

据介绍,此次复印报刊资料重要转载来源机构评价是对高等院校及其所属机构按照学科排名,根据论文作者所属机构,从转载量和综合指数两个量度,按专业学科对转载3篇以上的高校及其所属机构进行的排名。其中,法学学科高等院校转载全文801篇,约占本学科转载总数(894篇)的89.6%。

中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心以机构的“学术影响力”作为此次研制评价报告的着眼点,并从国内公开出版的4000余种期刊和报纸上搜集、精选并转载人文社科学术论文,再次深度挖掘复印报刊资料的转载数据,对我国人文社科领域的科研机构进行研究和评估,梳理出复印报刊资料的重要转载机构。人大复印报刊资料基本覆盖了我国人文社会科学所有一级学科,是各类人文社科学术评价的主要依据之一。(马雪立


(责任编辑:李震 审核:李小男)