【南京日报】东大高薪引才,105人当场签约

2019-05-15

分享到:

本报讯(通讯员  唐瑭  记者  谈洁  实习生  任妍蓓) 5月14日,东南大学举行第四届海外青年学者论坛活动,吸引了120名优秀教师和博士后参加,其中有79人来自牛津、剑桥、麻省理工等世界排名前100的名校。据悉,活动现场有105人签订了意向性协议。

美国东北大学土木专业博士后张瑞阳告诉记者,本次东南大学的活动为海外年轻学子提供了良好的平台,让海外学子更详细地了解国内相关专业的发展概况,并且自己在和东大人事处处长交谈中了解到,东大的许多二级学院都规定副院长必须35岁以下,这一政策有助于年轻人制定自己的长期职业规划,对年轻人的支持力度非常大。他已在海外求学7年,很期盼回到家人身边,希望借本次活动能够成为东大的一员。

东大相关负责人介绍,今年全国各高校为招揽海外人才展开了激烈竞争,东大将给予青年学者在科研配套经费以及房屋补贴上更大力的支持,在人工智能、信息工程、网络安全等当下热门研究领域,今年还会借助校外企业给予青年学者额外的每年35万元的薪资赞助。

据记者了解,东大在去年的青年学者论坛上已经签约66位来自剑桥、牛津等世界知名大学的科研人才。



2019-5-15 【南京日报】第A04