当前位置: 首页  东大要闻
东南大学举行2016年第一期研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2016-03-28                    访问次数: 164

仪式现场 

张广军校长讲话

林萍华副校长宣读学位授予决定

沈炯副校长主持仪式

校友代表黄磊先生发言

导师代表张志珺教授发言

毕业生代表姚远同学发言  

3月26日上午,东南大学2016年第一期研究生毕业典礼暨学位授予仪式在四牌楼校区大礼堂举行。杰出校友代表、南京国际租赁有限公司董事长黄磊,东南大学校领导张广军、刘京南、林萍华、刘波、郑家茂、沈炯、丁辉、黄大卫,校机关各部门主要负责人,各院(系)党政负责人,教师代表,毕业研究生及部分毕业生亲友代表等参加了活动。活动由东南大学学位评定委员会副主席、副校长兼研究生院院长沈炯主持。

东南大学学位评定委员会委员、副校长林萍华宣读了东南大学学位评定委员会的博士、硕士学位授予决定。孙全胜等376位博士研究生被分别授予东南大学哲学、经济学、法学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等博士学位;陆平被授予工程博士专业学位;陈洁等539位硕士研究生被分别授予东南大学哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等硕士学位;张朦禹等704位研究生被分别授予东南大学应用统计、法律、教育、翻译、建筑学、工程、城市规划、风景园林、临床医学、公共卫生、工商管理、公共管理、会计、旅游管理硕士等硕士专业学位。

东南大学学位评定委员会主席、校长张广军院士在讲话中,首先代表易红书记和全校师生员工向第一期377名获得博士学位和1243名获得硕士学位的毕业研究生表示祝贺和感谢。张广军校长指出,研究生是东大命运共同体的重要组成部分,是学校科研创新的生力军,是学校改革发展的贡献者和见证者。几年来,毕业研究生在科研的道路上瞄准目标,找准方向,孜孜以求,取得了创新性的科研成果,同时积极投身公益志愿活动,担当社会责任,并为学校人才培养、学科建设、科技创新等事业发展做出了重要贡献。

为勉励毕业研究生们在更大的格局中创新发展,在创新大潮中开启新的征程,张广军校长提出三点希望,一要“勇担使命”,不断增强危机感和使命感,与时代同呼吸,与祖国共命运,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗中;二是“学会宽容”,把尊重他人的自由、寻求与他人的共识作为为人处世的哲学,在进退有度、游刃有余的思想境界中实现成长;三是要“止于至善”,既要坚守底线,淡泊名利,完善人格,又要引领风尚,心怀大爱,追求至善,不断引领创新发展的新境界。张广军校长最后表示,母校将在“十三五”奋发前行,再创佳绩,希望毕业研究生一如既往地关心支持母校的发展,为建设世界一流大学和一流学科的“东大梦”添砖加瓦。

杰出校友代表、南京国际租赁有限公司董事长黄磊先生,导师代表、医学院张志珺教授,学位获得者代表、建筑学院姚远同学也分别在仪式上讲话。

随后,张广军校长依次为博士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。受校学位评定委员会主席、校长张广军院士的邀请,校学位评定委员会委员林萍华、郑家茂、沈炯、金保昇、刘攀等一同为参加典礼的硕士研究生授予了学位。

最后,毕业典礼暨学位授予仪式在《东南大学校歌》声中圆满结束。(陈雪)