当前位置: 首页  东大要闻
中国共产党东南大学第十四次代表大会胜利闭幕
发布时间: 2016-07-13                    访问次数: 82

大会现场

易红同志致大会闭幕词

张广军校长主持大会闭幕式  

郑家茂同志主持大会二次全体会议  

  李鑫同志宣读大会选举办法,监票人、总监票人建议名单,计票人、总计票人名单

仲伟俊同志宣读大会关于上届党委工作报告的决议和关于上届纪委工作报告的决议  

总监票人封卫东同志主持大会选举

7月13日下午,中国共产党东南大学第十四次代表大会圆满完成了大会的各项议程,在四牌楼校区大礼堂胜利闭幕。大会闭幕式由校长张广军主持,易红同志致闭幕词。

下午两点,大会举行第二次全体会议,郑家茂同志主持会议,275位代表参加了会议。经会议代表举手表决,一致通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。选举产生了中共东南大学第十四届委员会委员和中共东南大学第十四届纪律检查委员会委员。

闭幕式上,全体代表一致通过了《中共东南大学第十四次代表大会关于第十三届党委会工作报告的决议》、《中共东南大学第十四次代表大会关于第十三届纪委工作报告的决议》。

易红同志代表大会主席团,向上级党组织,向全体代表和与会同志,向大会全体工作人员,表示了衷心地感谢!并代表新一届党委领导集体表态,将不辜负各位代表、广大党员和师生员工的期望,义不容辞地承担起自己的责任。

易红同志指出,这次大会明确的学校未来五年发展目标鼓舞人心,令人振奋,同时,我们所面临的工作任务也十分繁重。要完成这次大会提出的主要任务,实现学校发展的目标,我们必须毫不动摇地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈地加强党的自身建设,进一步完善党委领导下的校长负责制,切实加强校、院(系)两级领导班子和干部队伍建设,不断提高办学治校能力;必须毫不动摇地坚持以科学的办学理念为先导、探索东大特色的世界一流大学建设之路,毫不动摇地坚持全心全意依靠广大党员干部和师生员工,充分调动全校各方面的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,集成创新,团结拼搏,努力实现学校发展的新跨越。他希望各位代表要把大会精神及时传达给全校共产党员和广大师生员工,自觉地把思想和行动进一步统一到大会精神上来,把智慧和力量进一步凝聚到本次大会明确的发展目标和主要任务上来,切实结合本单位、本部门实际,研究制定具体工作措施,认真落实大会提出的各项任务,以新的精神面貌、新的工作举措、新的发展成效,不断开拓学校改革发展的新局面。

最后,易红同志号召,让我们携起手来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论体系为指导,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,深入开展“两学一做”学习教育,以与时俱进、奋发有为的精神状态,以时不我待、只争朝夕的工作态度,同心同德,顽强拚搏,为实现东南大学建设世界一流大学的目标而努力奋斗。我们坚信,在全体东大人的共同努力下,东南大学的明天必将更加朝气蓬勃,更加灿烂辉煌!

大会结束后,随即召开了新一届党委、纪委第一次全体会议。会议通过了选举办法,选举产生了新一届党委常委成员和新一届党委书记、常务副书记、副书记以及纪委书记、副书记人选。(东萱)