当前位置: 首页  东大要闻
东南大学召开大会热烈庆祝第31个教师节
发布时间: 2015-09-10                    访问次数: 710

    

  

  

  

9月10日下午,东南大学召开大会热烈庆祝第31个教师节。校领导郭广银、易红、刘京南、林萍华、浦跃朴、郑家茂、沈炯、王保平、丁辉、黄大卫出席大会。中国科学院院士齐康教授,“千人计划”国家特聘专家、“长江学者奖励计划”特聘教授,离退休教师和干部代表,人大代表和政协委员代表,民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会主要负责人,教代会执委,各校区、各院系党政负责人和教师代表,机关各部门负责人和工作人员代表、学生代表等参加了庆祝大会。大会由党委常务副书记刘京南主持。

易红校长在讲话中,首先代表学校党政,向工作在教学、科研岗位上的老师们,向奋斗在管理、服务和医疗岗位上的全体教职员工和广大离退休老教师、老同志们致以节日的问候。他说,一年来,全校广大师生员工继承与发扬学校的百年办学传统与优秀文化,学习借鉴世界一流大学的办学模式和成功经验,结合社会现实与学校实际,有序推进综合改革,构建更加充满活力、更加富有成效、更加开放的发展体制与机制。教师们在各自的岗位上积极奉献,奋发有为,以饱满的热情和高度负责的态度,积极投身于学校建设世界一流大学的宏伟事业当中,融入到学校综合改革与创新工作当中,为学校的建设发展贡献了自己的智慧与力量。易红校长希望广大教职员工能够立足本职工作,通过各种形式和多种渠道,参与到学校的综合改革工作中来,大胆开拓,积极进取,以新的思路和新的做法,努力开创工作新局面。他还希望老师们要爱惜自己,关心自己,保持健康的体魄和积极乐观的心态。

2014年度“宝钢优秀教师特等奖”获得者、土木工程学院李启明老师作为教师代表在发言中结合自身经历,从如何成为一名好老师谈了自己的体会和感受;2014年国际大学生数学建模竞赛一等奖获得者、仪器科学与工程学院2012级本科生方良骥作为学生代表发言,他向全校老师们表达了敬意并致以节日的祝福。

会上,林萍华副校长宣读了一年来学校各单位和教职员工所获得的国家、部、省等各类奖项名单,校领导们为获奖者代表颁了奖。

另悉,为庆祝第31个教师节,9月10日,农工民主党东南大学基层委员会、东南大学党委统战部和校工会在四牌楼校区大礼堂前联合开展了庆祝教师节——农工民主党医疗专家回馈社会义诊活动。来自江苏省肿瘤医院、江苏省中医院、医科院南京皮肤研究所、南医大二附院和东南大学附属中大医院的近20位农工民主党医疗专家现场坐诊,为学校师生员工提供免费医疗服务。

9月10日,总务处下属各中心也在四牌楼、九龙湖校区开展形式多项的教师节义务服务活动。在四牌楼校区,物业中心组织了盆栽展销,并为教职工们提供花卉种植、养护、咨询等服务;修缮中心设立了义务维修点,为全校教职工提供水电义务维修服务,并接收了多单电源插座、日光灯、水龙头漏水维修等上门服务;饮食中心采购组提前组织货源优惠供应米、面、油、蔬菜等商品,受到教师们的欢迎,据统计,蔬菜类共售出1500斤,米面杂粮类共售出2300斤;工贸公司教育超市开展了教师节感恩大回馈活动,超市内十几种商品进行优惠促销,同时开展了免费提供微波炉食品加热、自行车免费打气、为退休教师商品送货上门等服务;汽运中心为全校师生员工提供了自行车修理,汽车车辆保养及保险咨询服务;饮食中心沙塘园教工餐厅及桃园教工餐厅增加了菜肴供应品种,并提供了冬瓜肉圆、青菜肉圆免费汤;莘园餐厅和香园餐厅分别开展了面食及菜肴展销活动;水电中心则开展了安全用电知识、学校电力增容、学校水电收费等咨询服务。在九龙湖校区,物业中心组织员工在桃园餐厅门口为前来就餐的教师提供了自行车免费维修保养、更换零配件等服务。(翟梦杰 农工民主党东南大学基层委员会 东南大学党委统战部 校工会 总务处)