当前位置:首页 | 东大要闻
我校在2012全国学科评估中获得3项第一
发布时间:2013-01-29                   访问次数:

 

 
        1月29日,教育部学位与研究生教育发展中心发布了2012年学科评估结果。此次评估,是该中心连续10年自主开展的第三轮学科评估,历时一年。评估对象是具有研究生培养和学位授予资格的一级学科,以高等学校为主,兼顾科研院所。全国共有391个单位的4235个学科申请了95个一级学科评审。
        此次全国高校学科评估以一级学科为评审对象,是唯一由政府主办的、针对全国高校的学科评估,因此最具权威性。
        与2007-2009年的第二次全国高校学科排名相比,东南大学的学科发展取得了大幅度提升。此次共有22个学科参评,有10个学科位居前5名,比上一轮多了5个,增幅达100%;8个学科进入前3名,比上一轮多了4个,也是翻了一番。3个学科位列全国第一名,比上一轮多了2个。
        其中,生物医学工程、交通运输工程、艺术学理论获得第一名;建筑学、电子科学与技术、风景园林学获得第二名;土木工程、城乡规划学获得第三名;信息与通信工程获得第四名;仪器科学与技术获得第五名;动力工程及工程热物理获得第六名;公共卫生与预防医学获得第七名。(唐瑭)