东南大学“智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心”获国家发改委批准

2019-03-12

分享到:


日前,国家发展和改革委员会发文公布了2018年度国家地方联合工程研究中心名单,我校申报的“智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心”获批。该批次江苏省共新增3个国家地方联合工程研究中心。

“智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心”是由我校土木工程学院、电气工程学院等多个学院联合共同建设,由原铁道部副部长、我校兼职教授、中国工程院院士卢春房教授和我校副校长吴刚教授担任负责人。该中心计划在智能建造高端装备研发、智能运维自主软件平台系统开发、智能建造与运维的全过程服务等方向开展重大基础设施智慧建造与运维产业关键技术研究,着力解决我国公共建筑、轨道交通、重大能源工程等领域核心基础设施智慧建造与运维产业发展的卡脖子问题,力争建设国内领先、世界一流的“智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心”。(张建)


(责任编辑:胡强 审核:顾永红)