天津大学代表团来校调研社科工作

2019-05-17

分享到:

5月16日下午,天津大学党委副书记雷鸣一行5人来我校调研社科工作,东南大学副校长周佑勇主持调研座谈会,学校社会科学处、人事处、研究生院、发展规划与学科建设处、党委教师工作部等职能部门相关负责同志参加了调研座谈会。

会上,周佑勇对雷鸣一行的来访表示热烈欢迎。他说,天津大学与东南大学有着相似的学科背景,同为以理工见长的世界一流大学A类建设高校,两校在人文社科领域的交流具有重要意义。东南大学非常重视人文社会科学的发展,并按照“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的学科布局,采取强有力的措施推进“精品文科”的建设,取得了初步成效。今后将大力实施“一流精品文科攀升计划”,形成1-2个学科在国内领先、3-4个学科在国内处于一流水平的人文社科学科发展格局。雷鸣介绍了天津大学“统一规划、交叉协作、分类管理”的发展理念、“强工、厚理、振文、兴医”的学科发展战略和人文社会科学的学科布局。随后,双方就人文社会科学的定位、目标与发展规划、人文社会科学未来学科布局、人文社会科学人才体系与考核评价、人文社会科学科研工作、新型高校智库建设等方面工作进行了深入交流。(沈也晴)


(责任编辑:唐瑭 审核:宋业春)