【南京晨报】东大中国画研究院江北创研基地揭牌

2019-05-19

分享到:

5月18日下午,由东南大学中国画研究院主办的“格法与格调——中国画及书法研究生教学作品展暨东南大学中国画研究院江北创研基地揭牌”仪式,在南京江北浦业大厦举行。

中国文联党组原副书记、副主席,东南大学中国画研究院名誉院长覃志刚,为画展撰写前言。

东南大学副校长周佑勇与东南大学中国画研究院名誉院长、原致公党中央副主席、中国美协副主席、广西艺术学院院长黄格胜为创研基地揭牌。

东南大学副校长周佑勇,原江苏省政协副主席、南京艺术学院原院长冯健亲及浦口区政协副主席葛华友分别为画展和基地揭牌发表讲话。

在仪式上,东南大学中国画研究院院长顾伟玺教授介绍了画展及创研基地情况。同时,对参展导师及博士、硕士研究生的创作情况进行了简要介绍。

开幕式及揭牌仪式结束后,参展高校导师、著名书画家沈亚丹、徐习文、薛扬、程万里、皮志伟、韦晓斌及博士研究生黄伟、柳国良,硕士研究生季旭东、张平平、汪淞滟、冷嘉雪、顾楷之、徐祥等,参加了由东南大学中国画研究院主办的“中国画及书法研究生教学研讨会”,研讨会由东南大学社科处副处长、教授、博导甘锋主持。

研讨会围绕中国画及书法的人才培养,从“教”与“学”两个方面,展开充分的讨论,大家各抒观点,取得了较好的研讨效果。

据悉,展期自5月18日至6月18日。

杨爽  南京晨报/爱南京记者  常芬



2019-5-19 【南京晨报】第A02版