东南大学举行 “伯藜助学金”签约仪式

2019-06-05

分享到:

6月3日,东南大学“伯藜助学金”签约仪式在东南大学四牌楼校区举行。江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、秘书长张利伟、行政总监贡国芳等,东南大学副校长、教育基金会副理事长黄大卫以及党委办公室、发展委员会、学生处等相关部门领导和伯藜学社指导老师、获奖学生代表出席了本次活动。

黄大卫在致辞中向陶欣伯先生以及“江苏陶欣伯助学基金会”对东南大学长期以来的支持以及对东大师生的关爱表达感谢,并表示学校相关部门将一如既往高度重视伯藜助学金的评审及伯藜学社的发展。李建伟表示江苏陶欣伯助学基金会与东南大学有着良好的合作基础,希望未来能能够加深合作的力度与广度。双方签署捐赠协议书,黄大卫代表学校接受捐赠,并为李建伟颁发捐赠证书。“伯藜学社”社长燕彤彤作为学生代表发言。李建伟、张利伟和贡国芳为获得“伯藜之星”的三位同学颁奖。随后,江苏陶欣伯助学基金会与伯藜学社骨干与“陶学子”代表进行了座谈。

据悉,江苏陶欣伯助学基金会自2014年5月首次在东南大学设立“伯藜助学金”以来,每年资助本科新生50名,每人每年5000元并持续四年。同年成立的学生社团“伯藜学社”,资助陶学子开展社会实践和校园文化活动。截至今年,受资助陶学子已达250名,累计捐赠总额超340万元。(宋云燕)


(责任编辑:孙艳 审核:李小男)