东南大学在江苏省“互联网+”大赛中荣获冠军,一等奖数量并列第一

2019-07-19

分享到:

7月15日至18日,第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛在常州大学举行。经过激烈的网评、复赛、决赛等多轮评审环节,东南大学学生双创团队最终获得一等奖6项,一等奖数量并列全省第一,其中主赛道4项、青年红色筑梦之旅赛道2项,均为以上赛道一等奖获奖最高限额。

在四强争夺战和冠亚军争夺赛中,东南大学网络空间安全学院学生创业项目“磐优科技——自主研发物联网数据管理平台的开创者”以出色的表现突出重围,获得本届大赛冠军。

此外,我校网络空间安全学院学生创业项目“东科优信——基于物理层射频指纹识别技术的局域网安全管理服务系统”获得本届大赛最具人气奖,能源与环境学院学生创业项目“点石成金——全国最领先的分布式秸秆处理解决方案提供商”获得乡村振兴奖。

凭借优异的团队成绩和出色的组织工作,东南大学囊括了本届大赛高教主赛道优秀组织奖和红旅赛道优秀组织奖。

在本次江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛备赛过程中,校团委联合教务处、国家大学科技园,践行竞赛育人理念,通过团队组建、项目对接、课程培训、模拟评审、集中辅导、导师对接、答辩展示等系列环节,组织40余场活动,组建并孵化了70余支学生创业团队,并从中确立了20个重点扶持团队,团队项目涉及建筑设计、乡村规划、网络安全、信息电子、生物医药、化工材料、能源机械、土建交通等多个领域。(文:蔡钰萍 图:蒋扬)


(责任编辑:吴婵 审核:宋业春)