东南大学与中国电子科技集团公司第十四研究所签署战略合作协议

2019-09-04

分享到:

【东大新闻网9月4日电】(通讯员 张文 摄影 杭添)9月2日下午,东南大学与中国电子科技集团公司第十四研究所战略合作协议签署仪式在东南大学九龙湖校区举行。中国电科十四所所长胡明春、副所长王建明和相关工作部门负责同志出席签约仪式。东南大学校长张广军、总会计师丁辉,校长办公室、科研院、研究生院、学生处及相关院系等单位负责人参加了本次签约。签约仪式由丁辉总会计师主持。

张广军校长对胡明春所长一行到访表示欢迎,并介绍了学校“双一流”建设和科研情况,特别是回顾了与十四所的合作情况,对中国电科十四所一直以来对东南大学的支持表示感谢。他说,十四所作为国防电子信息行业的骨干研究所,在行业领域的学术地位和技术水平极高,双方同处南京、优势互补,具有深厚的渊源和基础。张广军表示,双方开展战略合作后,要在聚焦创新资源、培养创新人才、共建创新平台、产出创新成果、营造创新文化等方面进一步深化实质合作内容。最后,张广军希望今年在研究生培养、兼职导师聘请、共建科研平台等方面落实落地,携手实现从点对点到面对面的实质合作、共赢发展。

胡明春所长在讲话中对东南大学在人才、平台、技术、奖励等方面取得的成绩给予了高度评价。他表示,中国电科十四所产品覆盖信息电子产业重要领域,在成果转化方面也有良好的产业化平台-上市公司国睿科技,和东南大学有天然的合作基础,他高度赞同张广军校长提出的合作愿景,并表示将大力推动双方以本次合作协议的签署为起点,面向未来面向新兴产业布局,明确目标,做好顶层规划,实现合作共赢。

丁辉总会计师和王建明副所长代表双方签署了《东南大学-中国电子科技集团公司第十四研究所战略合作协议》。根据协议,双方将在创新平台建设、科研合作及成果转化、学术交流、资源共享、人才培养等方面开展合作。

会后,胡明春所长一行在丁辉总会计师的陪同下,参观了紫金山实验室展厅。


供稿:科研院


(责任编辑:胡强 审核:宋晓燕)