东南大学吴智深教授连任国际智能基础设施结构健康监测学会主席

2019-10-10

分享到:

【东大新闻网10月10日电】(通讯员 吴明俊)日前,国际智能基础设施结构健康监测学会(ISHMII)宣布,经全体理事(由来自20多个国家和地区的59位领域领军专家学者组成)投票,东南大学土木工程学院吴智深教授以超90%的得票率连任该学会主席,任期三年。

国际智能基础设施结构健康监测学会是目前唯一正式登记注册的工程结构健康监测和智能化领域的国际学会组织,总部设在加拿大。经过近20年的发展,该学会得到了世界各国土建交通基础设施安全运营、维护管理、设计建造,电子通信、传感仪器设备制造等相关行业的学界、工业界,以及政府公共管理机构的广泛认可和积极参与,已成为相关领域的国际权威组织。该学会在吴智深教授的带领下,积极组织各类学术活动,包括召开国际会议、制定国际标准,出版国际学术期刊和技术杂志、出版系列专业图书、组织短期培训及暑期学校、开展专业委员会活动、评选学会奖励等。

吴智深教授现任日本工程院院士、东南大学校务委员会副主任、东南大学城市工程科学技术研究院院长、玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心主任、混凝土及预应力混凝土结构教育部重点实验室主任、中国化纤协会玄武岩纤维分会会长等职,是国家杰出青年科学基金(海外类)获得者。

  

供稿:土木工程学院


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)