江苏省委网信办主任徐缨一行到东南大学调研

2019-10-25

分享到:

【东大新闻网10月25日电】(通讯员 孙娜 摄影 杭添)10月23日下午,江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨在省委网信办副主任包丰及相关处室工作人员的陪同下到东南大学调研并举行座谈会。东南大学党委书记左惟、副校长金保昇和网络空间安全学院党政班子成员与徐缨主任一行进行了座谈交流。

左惟对徐缨主任一行来校调研表示热烈欢迎,并向省委网信办长期以来对东南大学各项事业的建设与发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他指出,办好网络空间安全学院是东南大学的政治责任和使命担当,是东南大学服务国家战略需求的具体体现。今年6月底,中央网信办组织了对全国七所一流网络安全学院建设示范项目高校的评估。东南大学在省委网信办的支持下,以优异成绩通过了评估。他表示,学校将全力以赴、集中资源,努力把网络空间安全学院建成具有中国特色、人民满意的世界一流网络安全学院,以实际行动服务国家安全战略需求。

网络空间安全学院执行院长程光就学院的工作开展情况进行了汇报。他表示,学院将始终坚持“快速举旗、快速推动、快速发展、快速抢占制高点”的战略,秉持“借势发展、交叉发展、共享发展、引领发展”的理念,全力打造一流网络安全人才培养基地,主动融入地方经济建设,更好服务产业发展。学院党委书记施畅就新工科建设和网络安全产业发展、副院长曹玖新就网络舆情相关研究情况等做了简要汇报。

座谈会上,双方就网络空间安全的现状和发展进行了工作交流。金保昇表示,希望地方政府与高校之间开展更加密切的合作,地方政府能继续对学校在网络安全人才引进、平台建设、学生创新创业等方面给予支持,学校也将积极配合参与组织多层次的网络安全人才培训工作。包丰提出了学院应确立瞄准新目标、新方向,打造新优势、新高地,推动新融合、新发展的发展思路,为网信事业做出新贡献。

徐缨在讲话中对东南大学在网络空间安全领域所取得的建设成果给予了高度评价。她说,东大在网络空间安全领域建设早、行动快、建设步伐稳、发展快,体现了学校党政主要领导认识到位,定位准确。学校未来要沉下心来凝练优势,聚焦特色与方向,发挥示范引领作用;要积极探索网络安全的研究成果如何转化为生产力,不断推动产学研合作,为地方经济发展做贡献;要注重将网络安全学科建设理论与实践相结合,在争取更多科研成果的同时,花大力气培养更多技术高、懂管理的人才。她表示,省委网信办将全力支持东南大学的相关工作,进一步深化双方在网络安全领域的合作,携手为网络强国建设做出更大贡献。

调研期间,徐缨主任一行还先后到东南大学网络空间国际治理基地和南京江宁“无线谷”网络通信与安全紫金山实验室参观交流。

  

供稿:网络空间安全学院


(责任编辑:李震 审核:宋晓燕)