美国新泽西理工大学代表团访问东南大学

2019-10-31

分享到:

【东大新闻网10月31日电】(通讯员 许陶涛 摄影 杭添)10月29日上午,美国新泽西理工大学校长Joel Bloom率团访问东南大学。东南大学党委书记左惟、常务副校长王保平会见表团一行,研究生院、教务处、国际合作处等单位负责人参加了会见。

左惟对Joel Bloom一行的到访表示欢迎,并简要介绍了东南大学的历史沿革、学科特色和办学理念。他表示,国际化始终是东南大学发展的重要战略之一,近年来学校在开展国际交流与合作方面不断拓展,取得了可喜成果。新泽西理工大学与东南大学在优势学科、发展理念等方面拥有许多相似之处,希望双方以此为契机建立起校级合作关系,并推动双方学生进行交流学习,通过东西方思维方式的碰撞和文化的交流,为科技和社会发展做出积极贡献。

Joel Bloom对此表示高度认同,并希望双方未来能够开展多领域互通,进一步推进两校师生交流互访,开启深度合作新篇章。

会上,王保平与Joel Bloom签署了两校合作谅解备忘录和学生交流协议。

据悉,新泽西理工大学建于1881年,位于美国新泽西州纽瓦克市,是一所人才培养、科学研究和服务社会并重的公立综合性大学,设有工程学院、建筑与设计学院、文理学院、管理学院、计算机科学学院等。


(责任编辑:吴婵 审核:李小男)