【紫牛新闻】苏通大桥等大批工程都是这个学院参建的! 东大交院三十周年庆为五位老师颁发“杰出贡献奖”

2019-11-02

分享到:

扬子晚报网11月2日讯(通讯员  张航  摄影  刘莉  扬子晚报/紫牛新闻记者  王赟)你知道吗?苏通大桥、杭州湾跨海大桥、润扬大桥、南京地铁、沪宁高速等一大批有重要影响的国家重点工程都是这个学院参建的。11月2日,东南大学交通学院三十周年庆典举行,当天,“交通强国”战略下交通运输工程学科建设论坛开幕。

记者获悉,东南大学交通学院还特别颁发了三十周年庆“杰出贡献奖”,感谢为学院做出重要贡献的教师代表,包括原国务院学科评议组召集人,1989年运输工程研究所首任所长邓学钧;1989年东南大学交通运输工程系首任系主任、1995年交通学院首任院长陈荣生;东南大学交通工程专业创始人、学科创建人之一徐吉谦;原港航工程系主任、交通学院副院长周福田;原桥梁工程系主任、研究所所长叶见曙。


东南大学党委书记左惟表示,交通学院独立建制30年的历史是东南大学在家国担当中不断发展壮大的真实缩影,凝聚了一代代交通人与国同行的国家记忆。他强调了在交通强国的国家战略背景下,交通人的使命与担当,希望学院能够诚守初心,再续华章。

“建设交通强国,是一项长期的重大系统工程,需要社会各方面力量广泛参与、接续奋斗。”江苏省综合交通运输学会理事长史和平认为,新时代赋予新使命,新作为呼唤新担当。他希望借此学科建设论坛契机,与东南大学交通学院继续加强合作交流,更好地促进交通运输工程学科的建设与发展。

庆典大会上,东南大学交通学院分别为合作企业单位、优质就业基地授牌,为校友颁发捐赠证书;并与在场33所高校院系共同号召:以交通强国发展战略为导向,以培养新时代交通运输领军人才为己任,共创一流学科和一流专业,为实现中华民族伟大复兴贡献更多力量。



2019-11-2 【紫牛新闻