交通学院刘志远教授团队喜获全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛金奖

2019-11-26

分享到:

【东大新闻网11月26日电】(通讯员 吴鑫骅)11月16日至17日,以“聚焦数字经济创新产业未来”为主题的“中深杯”2019年全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛决赛及颁奖典礼在广东省佛山市举行,东南大学交通学院刘志远教授团队TLab获得全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛(NCBDC)创新组金奖。

决赛中,东南大学交通学院TLab 团队(指导老师:刘志远 团队成员:吕呈、吴鑫骅、王云珊、王泽文、刘洋)从17支队伍脱颖而出。在电动汽车行驶里程预测任务中,团队提出的宏微观综合建模方案在计算成绩、数据清洗、算法结构、建模水平、可移植性和现场表现等六个评价指标中均表现出众,以复赛决赛双第一的成绩斩获大赛创新组金奖(奖金10万元人民币)。

全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛重点围绕数字经济,聚焦产业应用,以发现、培养和输送高端紧缺型人才为宗旨,打通学校-科研-企业-产品的创新产业链,推动产学研协同发展,增强大学生创新、创造、创业的意识和能力,服务国家“双创”战略和高等学校产教融合创新发展。今年的大赛共吸引201所高校、5家初创公司共计1716名参赛者报名。


供稿:交通学院


(责任编辑:翟梦杰 审核:宋业春)