东南大学召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会

2020-02-02

分享到:

【东大新闻网2月2日电】(记者 唐瑭 摄影 李小男)2月1日上午,东南大学召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会。全体校领导以及全校所有中层正职干部参加了会议。东南大学党委书记左惟、校长张广军、常务副校长王保平、党委副书记郑家茂、校长助理刘乃丰在九龙湖校区主会场出席会议。王保平主持会议。

张广军指出,疫情发生以来,我校积极主动贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,以及党中央、教育部和省市各级部署,多次紧急召开专题会议,迅速开展一系列防控工作,成立了以书记、校长为组长的领导小组和相应的工作小组,制定了应急工作预案,广大师生员工高度重视、密切配合,目前各项防控工作有序有效开展。张广军就学校疫情防控工作提出两点要求,一是要提高政治站位、认清严峻形势,准确把握党和国家疫情防控大局和工作部署,并阐述传达了习近平总书记重要指示精神,党中央国务院、教育部及省市属地的总体要求。二是要强化使命担当、狠抓工作落实,坚决做好我校疫情防控和应急处置工作。他强调,既要勇担政治使命,党员领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务;又要落实防控职责,按照各级工作部署,肩负主体责任,确保党中央重大决策部署贯彻落实。张广军指出,要在疫情防控中强化党的领导、强化组织性和纪律性,要按照群体属性分类指导做细疫情防控工作,大力支持附属中大医院发挥重要作用,积极组织开展研发攻关,合力以党员领导干部的担当和勇气为广大师生员工生命安全和身体健康提供坚强保障和坚实后盾。

左惟指出,自疫情爆发以来,学校积极响应、组织部署各项防控工作,各项应对举措迅速有力、扎实有效。围绕贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,按照有关工作要求,切实担负好保障师生安全的职责,左惟提出几点要求:一是各级领导干部要增强大局意识、政治意识、责任意识。做好学校疫情防控工作,保证师生人身健康安全、心理安定和保证校园秩序稳定是当前学校最重大的政治任务、最大的大局、最大的责任;同时也是学校以及各院(系)、部处等单位主要领导担负的责任。二是全校师生员工要振奋精神、提振信心,坚决打赢疫情防控阻击战。大家要坚定战胜疫情的信心,团结一致,为夺取防控疫情的全面胜利共同努力。三是各单位领导干部要守土有责、守土担责、守土尽责。各单位的党政负责人,机关部处、直附属单位的主要负责人是本单位疫情防控的第一责任人,须负全部责任。各单位要认真、积极宣传中央及学校的工作要求和疫情防控规定,要求所有学生务必不提前返校;要准确、及时掌握本单位所有师生员工的相关信息,实现全覆盖。左惟强调,各单位要提高政治站位,以师生的根本利益为重,担负好守土一方的责任,按照学校的各项部署要求,切实做好疫情防控工作,全力保障师生员工的健康与生命安全、保障校园安全稳定。

会上,刘乃丰就学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做了介绍。

据悉,学校党委近日发文,要求各级党组织和共产党员深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,加强全校各级党组织对疫情防控工作的组织领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。


(责任编辑:唐瑭 审核:宋晓燕)