东南大学校领导检查指导学校疫情防控工作并慰问一线防控工作人员

2020-02-02

分享到:

【东大新闻网2月2日电】(通讯员 许启彬 彭龙 摄影 李小男 韦启雯)2月1日,在疫情防控的严峻形势下,东南大学党委书记左惟、校长张广军分别在常务副校长王保平、党委副书记郑家茂以及相关部门负责人等陪同下,到各校区检查指导学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,代表学校看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,强调要贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央国务院和各级政府部署,切实做好各项疫情防控工作,合力打赢疫情防控阻击战。


2月1日上午,左惟在郑家茂和相关部门陪同下,先后来到九龙湖校区南门、桃园十舍临时医学观察点、桃园北食堂和校医院,看望慰问坚守岗位的工作人员。左惟与值班人员亲切交谈,详细询问各岗位疫情防控的工作流程、应急预案及值班情况等,了解留观学生的身体、生活状况,对值班值守人员在春节期间仍坚守岗位、辛勤工作表示感谢,向他们送上新春祝福。左惟充分肯定了他们的工作成效,并提醒一定要坚持科学防疫,做好自身防护。在检查指导中,左惟强调各部门要高度重视疫情防控工作,明确责任,希望各工作岗位进一步严格按照学校要求,将学校各项疫情防控和服务保障举措落实落细,切实保障好师生人身健康安全、心理安定和校园秩序稳定。


2月1日下午,张广军在王保平和相关部门负责人的陪同下,先后到四牌楼校区南门、沙塘园食堂和宿舍区,丁家桥校区东门、医林食堂、求恩学生宿舍和留学生宿舍,以及中大医院检查指导疫情防控工作并看望慰问一线工作人员。在四牌楼校区,张广军指出,要严格实行校园全封闭管理,做好宣传和信息发布,同时要切实保障配餐质量和安全,做好一线工作人员的自身防护。在丁家桥校区,张广军强调,要严格按照规范加强学生用餐、宿舍、教室和实验室管理并改进工作方案,特别是要排查消除留学生宿舍的防控和安全隐患,并做好做细宣传解释工作。在中大医院,张广军听取了中大医院疫情防控工作和外派医护人员情况,向一线医护人员表达问候,并强调,要全力降低感染风险、制定工作预案、关心医护人员,充分发挥党员先锋模范作用,主动协调争取防控物资,同时要切实做好医院与校区的协调防控方案,合力保障我校师生生命安全和身体健康。


(责任编辑:唐瑭 审核:宋晓燕)