【江苏教育频道】送到最需要的地方!江苏广电总台向中大医院捐赠千只N95口罩

2020-02-1238

分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,口罩、防护服、护目镜等物资成为各大医院最紧缺的物品,南京的不少定点收治医院、发热门诊医院都开通了接受捐赠的通道。就在今天(2月12日),江苏广电总台向东南大学附属中大医院捐赠了一批N95型口罩,为一线的医护人员缓解燃眉之急。

据了解,自疫情发生以来,作为南京的定点收治医院,中大医院已有6批医疗队奔赴湖北,医院不仅要给在一线的抗疫人员准备充足的的物资,也要为本院防疫人员储备物资。在捐赠现场,总台给医院送来了两箱共1000只N95型口罩,这批防护级别高的口罩对于在抗疫一线的医护人员来说,正是非常急需的。

东南大学附属中大医院党委书记郭小明(左一)


东南大学附属中大医院党委书记郭小明表示:“我们是江苏省的定点医院,本身发热和急诊的病人还是很多的。过去这些物资我们都是按照一个月的量采购的,特别是像N95和防护衣,平时备的不多。因为疫情的原因,我们作为医疗第一线的部门,还是感到手头有点紧。所以广电总台送来N95的口罩,我们感到非常的高兴,对我们也是非常大的支持。”

在防疫期间,江苏广电总台在第一时间做好相关报道,及时发布权威信息,回应社会关切,稳定人心,增强信心,为抗击疫情营造了良好的舆论氛围。在做好舆论引导和宣传报道的同时,总台积极承担主流媒体的社会责任,以实际行动支援各医疗机构抗击疫情。

  


江苏省广播电视总台党委委员崔峰(左一)

  

江苏省广播电视总台党委委员崔峰表示,全力以赴做好当前抗击疫情的报道,总台大量的编辑记者也需要口罩,总台也一直在组织。但是组织到的N95口罩自己舍不得用,总台党委研究决定,将这批口罩捐给最需要的医护一线,尽媒体人的一份责任。



2020-2-12【江苏教育频道