【紫牛新闻】跑遍阿富汗3城“凑”到2万只!东大留学生跨国捐口罩至武汉

2020-02-1369

分享到:

记者从东南大学获悉,近日,已于学期末返回阿富汗度假的东南大学医学院2017级博士生哈雷,通过多方途径购买到两万只口罩,第一时间送到中国驻阿富汗大使馆捐赠给武汉。


心系母校,更心系中国。疫情发生后,武汉医疗物资紧缺的严峻情况一直萦绕在哈雷心头。经过努力,他通过多方途径购买到两万只口罩,第一时间送到中国驻阿富汗大使馆捐赠给武汉。

哈雷说,在阿富汗买到这些口罩已是倾尽全力,在他所在的阿富汗首都喀布尔,口罩基本已全部售空,自己开车跑了附近3座城市,一个一个药店地问,才“凑”到这些口罩。“我已经好几天没刮胡子了,有些人还笑我胡子拉碴,但这都无所谓,重要的是,我们买到了20000只口罩。”

哈雷

  

哈雷所做的还不止这些。他听说,这个寒假,东大有近600名留学生选择留在中国,校园实行封闭管理期间,哈雷安排其在宁自主创业的清真餐饮公司,克服人手不足、食材紧缺的种种困难,毅然承担下为国际学生提供清真餐饮的任务,每天为国际学生提供地道、卫生的中餐和晚餐。

哈雷在他的朋友圈写道:“支援武汉,我们愿贡献自己的微薄之力,武汉不孤单,我们一起加油!向奋斗在中国疫情一线的医护人员致敬!中国加油!”

通讯员 戴艳艳 唐瑭

扬子晚报/紫牛新闻记者 王赟



2020-2-13【紫牛新闻