东南大学118周年校庆马拉松活动圆满举办

2020-06-06

分享到:

【东大新闻网6月6日电】(通讯员 余家仪)6月6日上午,“去奔跑,我的青春东南”——东南大学118周年校庆马拉松活动在九龙湖校区隆重举办。东南大学党委副书记郑家茂,校长办公室、纪委办公室、党委学工部(学生处)、党委组织部、党委武装部、团委及体育系负责同志出席了活动开幕式。

开幕式上,郑家茂说,在新冠肺炎疫情这场关乎人类命运的重大挑战面前,东大师生和广大校友迅速反应,始终以奋进的姿态,激流勇进、主动而为,既坚守教学科研各条战线,又全力以赴驰援全国和全球抗击疫情,用东大行动展现了浓厚的家国情怀和强烈的社会担当。今天,大家要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持奉行不聚集的原则,科学地进行体育锻炼活动。希望广大师生可以借此机会,用运动换来健康的体魄,用运动唤醒阳光的心态;用运动演绎自我,激发潜能,凝聚力量;用运动将东大人紧紧连在一起,万众一心、共克时艰,共同创造美好未来和幸福人生。

校庆马拉松活动是东南大学的传统体育盛事,全程约6.6公里,旨在纪念校庆6月6日,活动路线采用环绕校园的设计,途经李文正图书馆、体育馆、纪忠楼、梅园等地。因疫情原因,本次活动限制报名1000人,且活动过程中不限时速,所有参与者采用分时段、分组进行跑步,并根据提供的跑步应用程序记录截图(包含线下实际跑步的公里数6.6公里、时间和配速)领取活动纪念奖牌。


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋晓燕)