南京农业大学代表团一行访问东南大学

2020-08-0713

分享到:

【东大新闻网8月6日电】(通讯员 李朝静 摄影 吴涵玉)8月4日,南京农业大学党委书记陈利根、校长陈发棣一行来东南大学访问调研。东南大学党委书记左惟、校长张广军、常务副校长王保平、副校长刘攀,以及相关职能部处主要负责人会见了来访客人。

张广军对南京农业大学党政领导一行到访表示欢迎,对南农长期以来对东大的支持表示感谢,并对南农近年来的快速发展给予肯定。他指出,两校同出一脉、同处南京,具有深厚的渊源,希望两校能够在学科差异性的基础上面向人才培养、科学研究和社会服务等领域开展广泛合作,并在“十四五”规划中共同谋划推动战略合作、实现共赢发展。

陈发棣对东南大学长期给予南京农业大学的支持表示感谢,简单介绍了南京农业大学的基本情况。他表示,此次调研旨在学习借鉴东南大学在学科建设、人事制度改革和教学改革等方面的先进经验和做法,希望两校能够进一步加强合作,共谋发展。

双方围绕交叉学科组织运行机制、组织人事工作、新工科建设等方面等进行了深入交流。

陈利根高度评价了东南大学近年来的办学成果,并感谢多年来的关心和支持。他表示,通过本次调研学习开拓了视野,解答了疑惑,收获了方法,最后诚挚邀请东南大学领导可以去南京农业大学进行指导交流。

左惟对南京农业大学近年来改革发展取得的成就,以及坚持服务国家战略需求、服务“三农”等工作给予高度赞赏。他表示,希望今后双方在办学治校、定点扶贫等各方面加强合作、共赢发展。

南京农业大学校领导丁艳锋、吴群、王源超等随同来访交流。


供稿:校长办公室


(责任编辑:嵇宏  审核:宋业春)