东南大学在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛中再创佳绩

2020-08-2513

分享到:

【东大新闻网8月25日电】(通讯员 李鑫 王雅妮 摄影 郑启康 )8月21日至24日,第六届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛在南京航空航天大学举行。

经过激烈的网评、复赛、决赛等多轮评审环节,东南大学总计9个学生创新创业项目入围决赛,并最终获得一等奖8项,二等奖1项。在大赛“四强争夺赛”中,东南大学3个项目入围本届四强,刷新了江苏省赛历史上同一所高校入围四强项目数的最高纪录,并最终获得一项亚军和两项季军,学校获评大赛优秀组织奖。

医学院“粒子超人——全球首创肿瘤粒子介入机器人”项目获得大赛亚军,信息科学与工程学院“南京步微——全国首创的北斗抗干扰技术开拓者”项目、电子科学与工程学院“HoloOptics全息视界——全息波导AR显示技术破壁者”项目收获季军。参赛师生充分展现了东南大学学术科研成果转化实力和学生创业团队风采。

近年来,东南大学持续推动创新创业和实践育人工作深入开展,不断完善创新人才培养有效模式、激励方式和长效机制,探索创新“互联网+社会实践”新模式,强化学生科学精神和创新实践能力培养。校团委、教务处联合各院系,充分发挥竞赛育人的优良传统和特色优势,通过团队组建、项目对接、课程培训、初赛复赛、模拟评审、集中辅导、导师对接、答辩展示等一系列环节,组建并孵化学生创业团队。本届大赛全校共组织26个院系496支团队报名参赛,总计2000余人次参与线上线下相关活动,参赛团队和人数均比去年有较大幅度提升。


供稿:校团委


(责任编辑:吴婵 审核:宋业春)