东南大学“脑病、脑和类脑科学研究”学术交流会召开

2020-10-2813

分享到:

【东大新闻网10月28日电】(通讯员 张志珺)10月23日下午,东南大学首次“脑病、脑和类脑科学研究”学术交流会在南京召开。会议在展示东南大学在脑病与脑科学领域近年研究进展的同时,旨在围绕国家战略和重大需求,进一步凝炼东大特色,汇聚专家共识,探索多学科合作机制,搭建合作研究平台,促进相关学科和专家融合发展,为新医科建设添砖加瓦。来自相关10个学院的百余名学者参加了本次会议,国家杰出青年基金获得者、东大首席教授、中大医院神经内科张志珺教授主持会议。

副校长丁辉出席开幕式并致辞。他充分肯定了本次学术交流会的重要性、迫切性以及校内十大学院脑科学研究团队的积极参与,他说,这反映了大家对我国脑科学研究的重视,希望大家通过本次会议,进一步加强跨学科紧密合作、共谋学校脑科学研究发展大计,也期待本次会议的召开能够成为东南大学脑科学整体团队启航的里程碑,他鼓励和要求大家围绕国家重大需求,面向人民生命安全和健康,勇于担当,负重前行,发挥东南大学综合性学科优势,加强集成创新,力争在脑病和脑科学领域探索出医工多学科融合发展的新路。

顾忠泽、顾宁、宋爱国、王志功、张志珺、居胜红、柴人杰、郑文明、魏海坤、丁收年、潘玉峰、周德宇、朱丽娟、孔佑勇等先后发言,分别介绍了他们在本领域的研究工作。与会专家热切交流,期待能够充分发挥学校在脑病和脑科学领域业已形成的优势,进一步集聚专家智慧,重视顶层设计,尽快推动学校脑科学研究上层次和上水平,为服务国家战略做出更大贡献。

  

  

供稿:东南大学附属中大医院

  

(责任编辑:嵇宏 审核:李小男)