东南大学启用“健雄书院”舍区图书馆

2020-11-0613

分享到:

【东大新闻网11月6日】(通讯员 黄鑫业 徐晓艳)11月3日中午,东南大学正式启用“健雄书院”舍区图书馆。东南大学党委副书记、纪委书记任利剑,图书馆及吴健雄学院相关领导和师生代表参加了启用仪式。

任利剑在讲话中表示,舍区图书馆的启用是图书馆配合学校重点工作、服务立德树人目标的有力探索,他充分肯定了“健雄书院”舍区图书馆建设工作的价值和意义,希望通过“健雄书院”举办的图书分享活动让更多的同学养成阅读习惯,促进互动交流,丰富大学生活,获得幸福感、成就感、归属感。吴健雄学院执行院长游雨蒙、图书馆馆长李爱国、“健雄书院”建设顾问聂春雷以及2017级本科生蔡承志分别作了分享。

据悉,“健雄书院”的建立旨在为吴院学子及导师们提供一个良好的交流、研讨和切磋的环境,同时也是学校为营造培养学子文化气质的重要举措。这次前期筹备之中,通过专家推荐和学生自荐共计有500余本图书经由图书馆选书、购书并藏书于“健雄书院”,努力将“健雄书院”打造成东大图书馆的延伸地和领军人才培养示范点。


供稿:图书馆


(责任编辑:孙艳 审核:宋业春)