第三届全国交通岩土工程学术研讨会在南京举行

2020-11-3013

分享到:

【东大新闻网11月30日电】(通讯员 张航)11月28—29日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,东南大学和江苏省岩土力学与工程学会承办的”第三届全国交通岩土工程学术研讨会”在南京召开。会议采用线下现场会议和线上视频同步直播相结合的方式举行。

东南大学党委副书记刘攀,中国土木工程学会土力学与岩土工程分会理事长、中国工程院院士、清华大学张建民教授,中国科学院院士、西南交通大学翟婉明教授,中国铁道科学研究院集团有限公司总经理叶阳升等200余位代表、嘉宾参加了大会开幕式。开幕式由东南大学交通学院刘松玉教授主持。

本次大会以“交通强国与岩土工程”为主题,与会专家围绕交通岩土工程勘察、交通隧道与地下工程、地基处理、边坡与支挡结构、交通岩土工程抗震与环境振动、特殊土交通岩土工程、岩土工程新技术等科研领域共进行了15个特邀报告和34个专题报告,展示了我国交通岩土工程领域在理论创新、智能测试技术、智慧工程实践等领域的最新研究成果与工程应用技术。

  

供稿:交通学院

  

(责任编辑:李震 审核:李小男)